АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Крэг Брин стал победителем Ралли Лиепая, второго этапа чемпионата ERC

Крэг Брин и его штурман Скотт Мартин одержали вторую победу в послужном списке PEUGEOT 208 T16 на втором этапе ERC (Чемпионата Европы по ралли), прошедшем в Латвии с 6 по 8 февраля 2015 года.

Прекрасный результат экипажа из Академии ралли PEUGEOT позволил обоим гонщикам рассчитывать на конкурентную стартовую позицию на следующем этапе Чемпионата Европы, который пройдет в начале апреля в Ирландии.
Диого Гаго из класса юниоров на 208R2 также достиг финиша этого сложного зимнего ралли несмотря на проблемы на старте.

Заняв второе место по итогам предварительной квалификации, Крэг Брин и Скотт Мартин решили стартовать с 14 позиции на первых двух этапах Чемпионата.
Первый день латвийского заезда был омрачен снегопадом, который время от времени сменялся дождем, что сделало дорогу опасной и очень мокрой на некоторых участках, но и это не смогло остановить пилота PEUGEOT.

Не допустив ни одной ошибки, Крег Брин продемонстрировал лучшее время на четырех кругах из пяти, превзойдя результаты своих главных соперников – Каетана Каетановича и Алексея Лукьянюка.
К концу первого раунда ралли ирландский пилот выиграл себе более минуты запасного времени.

Второй день ралли оказался не менее сложным – недавно выпавший снег затруднил видимость дороги для всех оставшихся команд.
Несмотря на это, Крэг Брин сохранил свое лидирующее положение. Это вторая успешная гонка Европейского чемпионата в карьере Крэга Брина – в прошлом году он стал лидером греческого этапа ралли.
Безусловно, результат Крэга прибавил уверенности всем участникам команды PEUGEOT накануне следующего этапа, который пройдет на родине пилота, в Ирландии.

Крэг Брин:
«Я с нетерпением жду возвращения домой в Ирландию!
Победа в этом уик-энде стала для меня большой радостью, но это было непросто. Снег растаял между двумя раундами, и поэтому трек был полон опасностей.
Впрочем, 208 T16 превосходно справился со своей задачей и доказал свою надежность с начала до конца.
Когда все на своих местах, то разогнаться гораздо проще. И, конечно, победить в очередной раз – очень приятно».

Латвийское ралли стало первым выступлением в ERC для команды юниоров Диого Гаго и Джордже Кариалхо из Португалии.
Это был не самый простой дебют для студентов Академии ралли PEUGEOT: они попали в аварию на втором дополнительном этапе, но смогли доставить автомобиль в сервисную зону.
Благодаря первоклассной работе механиков, быстро восстановивших 208 R2 и сделавших ремонт глушителя, Диего Гаго смог завершить ралли на 7 месте среди юниоров и получить неоценимый опыт для продолжения Чемпионата.

Диего Гаго:
«Я очень рад своей возможности впервые выступать на ралли от имени Академии ралли PEUGEOT.
Я хотел бы поблагодарить всю команду за превосходную работу после моей ошибки в первый день.
Моя задача состояла в том, чтобы избежать проблем и дойти до финиша, но найти для себя идеальную позицию и показать достойное время оказалось труднее, чем я предполагал.
Но в целом я очень доволен своим первым ралли и с нетерпением жду следующего заезда для того, чтобы продолжить мое обучение».

Третий раунд Чемпионата Европы по ралли пройдет в Ирландии, где к команде Академии ралли PEUGEOT присоединится Шарль Мартен, победитель Кубка 208 2014 года, за рулем 208 T16. Перед выступлением в Ирландии пилот сможет поближе познакомиться с автомобилем на дебютном этапе Чемпионата Франции по ралли в Ле Туке.

Финальные результаты:
1. Крэг Брин/Скотт Мартин (PEUGEOT 208 T16), 1ч56м49.1с.
2. С. Планги (Mitsubishi Lancer Evo10), +1м40.7с.
3. Д. Бутвилас (Subaru Impreza STI), +5м48.6с.
4. М. Свилис (Mitsubishi Lancer Evo10), +6м39.2с.
5. Р. Консани (PEUGEOT 207 S2000), +6м51.5с.

Турнирная таблица 2015 ERC по итогам Ралли Лиепая: 1, Каетанович (45 очков ). 2, Брин и Консани (40).

Следующий этап ERC для Академии ралли PEUGEOT пройдет на треке Circuit of Ireland 2-4 апреля.