АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Компания Peugeot примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга"

Компания Peugeot объявила об участии команды Peugeot 208 GTi в гонке «24 часа Нюрбургринга», одном из самых захватывающих и популярных событий в мире автоспорта. 24-часовые гонки проходят по знаменитой „северной петле“ — самой длинной закольцованной трассе в мире.

208 rally cup

В гонках такого класса участвуют только лучшие пилоты, и компания Peugeot провела масштабный отбор, чтобы сформировать команду Peugeot 208 GTi.
В отборочных испытаниях приняли участие 2000 кандидатов из восьми стран.
В итоге в команду вошли пилоты, которые уже добивались высших наград в различных автосоревнованиях и показывали отличные результаты в отборочных турнирах 208 GTi Racing Experience.

«Одной из главных задач, поставленных перед нами, была разработка сбалансированного автомобиля, который удобен в управлении и может легко вернуться на нужную траекторию в случае потери управляемости. Также кузов автомобиля должен защищать пилота — это важно во время круглосуточных гонок, когда каждый из пилотов управляет машиной более 2 часов», — прокомментировал Флоран Мейо, инженер, ответственный за разработку проекта.

Автомобиль, без сомнений, идеально соответствует этим требованиям, ведь при массе в 990 кг он оснащён двигателем объемом 1,6 л. и мощностью 300 л.с. Такое удачное соотношение мощности и массы удалось достичь благодаря применению композитных материалов при изготовлении кузова и использованию легких стекол из поликарбоната. Кроме усиленной подвески и тормозов также следует отметить усовершенствованную аэродинамику автомобиля и распределение массы: 63% приходится на переднюю ось, 37% — на заднюю.
К стати не так далеко от места, где будет гонка тестируются новые автомобили камаз

В команде Peugeot 208 GTi не сомневаются в успешном выступлении своих гонщиков на «24 часах Нюрбургринга» — ведь в их распоряжении один из лучших автомобилей предстоящего турнира. Благодаря детальной технической проработке команда инженеров смогла создать совершенный гоночный болид, готовый покорить легендарную „Северную петлю“!