АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

PEUGEOT 208 T16 Pikes Peak получил две престижные награды

PEUGEOT 208 T16 Pikes Peak был награжден премиями «Раллийный автомобиль года» журнала Autosport и «Гоночный автомобиль года» журнала TopGear спустя пять месяцев после триумфа на холме Pikes Peak – самом зрелищном в мире автомобильном соревновании.

30 июня 2013 года Себастьян Лёб за рулем PEUGEOT 208 T16 Pikes Peak установил новый рекорд на дистанции гонки Pikes Peak в Колорадо. Знаменитый пилот финишировал спустя 8 минут 13, 878 секунд после старта. Лёб стал первым гонщиком за почти столетнюю историю соревнования, который преодолел трассу меньше, чем за 9 минут.

Болид PEUGEOT 208 T16 Pikes Peak с хищным силуэтом и уникальным соотношением мощности на единицу веса (875 л.с./875 кг) был разработан и создан специалистами PEUGEOT Sport специально для соревнования всего лишь за 4 месяца.
Широкий выбор запчастей Вы найдете на сайте www.vitalijavto.com

На минувшей неделе экспертное сообщество отметило достижение PEUGEOT Sport двумя престижными автомобильными наградами.

Первая премия - «Раллийный автомобиль года» - была присуждена на церемонии Autosport Awards, которая отмечает лучшие достижения в области автомобильного спорта.

Спустя несколько дней не менее значимая награда «Гоночный автомобиль года» была присуждена 208 T16 Pikes Peak уже от имени TopGear, что также подтвердило высокий статус и значение рекордной победы французского гонщика за рулем автомобиля PEUGEOT.

Бруно ФАМЕН, директор PEUGEOT Sport, отметил:
«Обе эти награды – огромная честь и гордость для нас. Невероятный опыт участия Peugeot в Pikes Peak вызвал большой ажиотаж, как среди любителей автомобильного спорта, так и внутри самой компании.
Мы очень рады, что наши достижения были по достоинству отмечены авторитетными автомобильными премиями и хотели бы разделить моменты радости со всей командой, которая вложила все свои способности и свою душу в это важное для всех нас дело».