АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

PEUGEOT представляет «боевую» раскраску PEUGEOT 2008 DKR

За полтора месяца до старта ралли-рейда Дакар-2015 PEUGEOT представляет свой болид PEUGEOT 2008 DKR в официальной цветовой схеме, пришедшей на смену изначальной карбоновой отделке.

Эта яркая метаморфоза стала очевидным свидетельством того, что этот автомобиль с настоящим «звериным» оскалом полностью готов сразиться со своими соперниками на маршруте самого трудного ралли планеты.


Накануне приближения 4 января, даты начала ралли, участники команды из PEUGEOT, Red Bull и Total осуществили практически все пункты подготовительной программы, среди которых было и открытие официальной раскраски PEUGEOT 2008 DKR.
После семи месяцев в черном цвете творение французских инженеров, наконец, сбросило свою карбоновую броню и предстало в финальных гоночных цветах – комбинации синего, белого и красного, подтверждая свой скорый и неминуемый дебют на трассе ралли.

«Так болид выглядит гораздо агрессивнее», – отметил Сириль Депре, который ранее не видел настолько стильных цветовых схем на таких больших поверхностях.

Как известно кунги для пикапов предают внешнему виду автомобиля некий особый шарм, выделяя его из массы подобных.

В то же время Стефан Петерансель отметил практичность конструкции автомобиля для себя и штурмана: «То, что кабина снаружи окрашена в белый цвет – это прекрасное решение, которое защитит нас от жары. Мне приходилось участвовать в ралли на автомобиле с черной крышей, и я могу сказать, что сейчас это будет совсем другое дело».

В последние месяцы PEUGEOT 2008 DKR проехал тысячи километров по Марокко – эти испытания придали еще больше уверенности всем участникам этого яркого проекта.

Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport, отметил: «Результаты нашей испытательной программы говорят о продуманности нашего технического концепта. Впрочем, автомобиль находится на ранней стадии разработки, поэтому мы должны быть очень аккуратны. Несмотря на высокие ожидания от этого проекта, мы все равно подходим к нему с максимально трезвой оценкой собственных возможностей. Решив начать нашу программу участия в ралли-рейдах с самого тяжелого события в мире автоспорта, мы, разумеется, столкнемся с непредвиденными препятствиями и проблемами. Следовательно, не стоит возлагать слишком много ожиданий на наш первый шаг. Для дебютной попытки мы поставили следующую цель: довести как можно больше автомобилей как можно дальше».

За техническим концептом PEUGEOT 2008 DKR стоит Карлос Сайнс, имеющий богатый опыт в разработках и тестировании всех типов автомобилей: «Команда выходит на ралли с уникальным и инновационным автомобилем, доказавшим свою универсальность на различных типах дорожного покрытия. Концепт демонстрирует прекрасный результат: программа испытаний доказала, что это очень быстрый автомобиль, хотя на таком раннем этапе в его надежности еще пока сложно быть уверенным на 100%».

До старта ралли Дакар в январе остается 48 дней и команде предстоит напряженный финальный отсчет. 20 ноября сервисные фургоны со всем необходимым оборудованием и запчастями будут погружены на корабль, который направится в Аргентину. В начале декабря после окончания испытаний в Марокко три раллийных болида будут приведены в окончательную готовность и отправлены на самолете в Южную Америку. Одновременно члены команды пройдут курс интенсивной подготовки по механике, чтобы быть способными провести экстренные работы в случае непредвиденных ситуаций на тех этапах марафона, где помощь третьих лиц запрещена.