АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

PEUGEOT – официальный партнер открытого чемпионата Франции по теннису «РОЛАН ГАРРОС 2012»

На открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит с 22 мая по 10 июня, участники и гости турнира будут использовать автомобили Peugeot – официального перевозчика «Ролан Гаррос».

Более чем двадцатилетнее сотрудничество с международным чемпионатом в качестве партнера создало компании Peugeot высокую репутацию среди спортсменов, журналистов и официальных лиц турнира.

Сотрудничество с чемпионатом

История партнерства Peugeot и «Ролан Гаррос» началась в 1984 году, когда французский автопроизводитель впервые был представлен в VIP Village чемпионата.

В 1989 году, через 5 лет после начала сотрудничества, Peugeot и Французская федерация тенниса укрепили свое партнерство, основанное на взаимном доверии, подробнее Вы можете узнать здесь.
Получив статус официального перевозчика крупнейшего теннисного чемпионата, компания Peugeot разработала логистическую схему, связанную с перевозкой игроков и VIP-гостей во время состязания.
С тех пор Peugeot ежегодно предоставляет транспорт для передвижения гостей и участников турнира, а также выпускает специальную серию автомобилей с эмблемой чемпионата Roland Garros („Ролан Гаррос“). 

Ключевые даты партнерства между компанией Peugeot и Французской Федерацией Тенниса:
1989 год: Peugeot становится официальным перевозчиком, стартует выпуск совместных серий: 205 Ролан-Гаррос и брейк 405 Ролан-Гаррос
1996 год: Открытие турниров для теннисистов-любителей «Встречи Peugeot Ролан-Гаррос» во Франции
1999 год: Открытие международных турниров для теннисистов-любителей «Встречи Peugeot Ролан-Гаррос»
2000 год: Выпуск первого скутера специальной серии «Ролан Гаррос»
2005 год: Выпуск первого велосипеда специальной серии «Ролан Гаррос»
2008 год: Обучение правилам экологичного вождения водителей автопарка
2009 год: 25 лет партнерства и 20 лет специальных серий велосипедов, скутеров и 207 CC
2010 год: Помимо автомобиля 207 CC, выпущен скутер Satelis и велосипеды совместной серии
2012 год: Peugeot представила обновленные версии автомобилей серий Peugeot 207 CC и 308 СС Roland Garros, скутеры и велосипеды с эмблемой чемпионата.

Экологичные средства передвижения

Peugeot постоянно заботится об экологичности своих автомобилей. В рамках программы по сокращению выбросов CO2 водители чемпионата «Ролан-Гаррос» с 2008 года проходят обучение эко-вождению. Программа направлена на изучение правил безопасного и экономичного вождения для сокращения потребления топлива и выбросов СО2. Рекомендации по экологически ответственному подходу к вождению Peugeot дополняет высокотехнологичными разработками, реализуемыми в различных двигателях. Все автомобили Peugeot, представленные на чемпионате, оснащены современными двигателями e-Hdi.

Любительские чемпионаты в рамках Roland-Garros
Начиная с 1996 года, компания Peugeot также проводит турнир под названием Rencontres Peugeot Roland-Garros ( «Встречи Peugeot Ролан-Гаррос»). В рамках этого состязания Peugeot организовывает встречи профессионалов и любителей, разделяющих общие спортивные ценности. Соревнования „Встречи Peugeot Ролан-Гаррос“, пользующиеся большой популярностью во Франции, с 1999 года вышли на международный уровень и в наши дни проводятся на трех континентах. С момента создания турнира „Встречи Peugeot Ролан-Гаррос“ в нем участвуют более 160 представителей дилерской сети Peugeot, а на международном уровне – более 40000 человек из 50 стран. Победителей любительского турнира традиционно приглашают в качестве VIP-гостей на открытый чемпионат Франции по теннису.

Автомобили серии Roland-Garros

Две первые совместные с «Ролан Гаррос» серии (хэтчбек 205 и универсал 405) компания Peugeot разработала в 1989 году, когда приобрела статус официального автомобильного партнера турнира. Они выпускаются уже более двадцати лет, в полной мере отражая спортивный имидж французской марки и престиж партнерства с чемпионатом. В течение следующих лет Peugeot были выпущены многие другие модели: 205, 405, 205 Cabriolet, 306 и 306 Cabriolet, а позже 206 и 206 CC, 806, 307 универсал и SW. Совместно выпущенные серии успешно продаются более чем в 30 странах и пользуются популярностью во всем мире.

Не останавливаясь на достигнутом

В 2010 году марка Peugeot представила свой новый имидж на знаменитых теннисных кортах Порт-д’Отей. В 2011 году, выступая в качестве официального перевозчика «Ролан Гаррос», компания предоставила парк автомобилей, скутеров и велосипедов, а также автомобилей на микрогибридных и электрических двигателях, таких как Peugeot308 e-Hdi и Peugeot-i0n.

В 2012 году французская компания выпустит две модели автомобилей с эмблемой турнира «Ролан Гаррос». Peugeot 207 CC и 308 СС будут оснащены 1,6-литровым двигателем VTi (мощностью 120 л.с). Также на турнире будет представлен привычный для европейских покупателей автомобиль, оснащенный дизельным двигателем (мощностью в 112 л.с). Изменения коснутся экстерьера и интерьера автомобилей.

В 2012 году в отделке моделей преобладают черно-белые цвета, на колеса автомобилей установлены 17-дюймовые литые диски. Образ завершает традиционный шильдик с эмблемой чемпионата. Оба автомобиля в скором времени появятся в продаже в Европе.

автоломбард