АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Легенда ралли Себастьян Лоэб присоединяется к звездному составу команды PEUGEOT TOTAL

sebastien loeb

В январе 2016 года Себастьян Лоэб, лучший гонщик ралли всех времен, впервые за свою блестящую карьеру примет участие в легендарном ралли Дакар в составе команды PEUGEOT.

Девятикратный чемпион мира по ралли и рекордсмен чемпионата Pikes Peak присоединится к экипажам PEUGEOT 2008 DKR вместе с Карлосом Сайнсом на ралли в Марокко в следующем месяце (3-9 октября) прежде чем столкнуться со сложнейшим 13-дневным испытанием в мире автомобильного спорта на маршруте ралли Дакар в Аргентине и Боливии. К составу команды PEUGEOT TOTAL присоединятся также Стефан Петерансель и Сириль Депре.

Cебастьян Лоэб — один из самых успешных гонщиков в истории автомобильного спорта с беспрецедентным соотношением стартов и побед в WRC: 46,2%.
Он так прокомментировал для себя участие в культовом ралли: «Я открыл для себя автоспорт в 18 лет, когда стал участвовать в своих первых гонках. С тех пор мне стали интересны различные виды автоспорта, и Дакар является одним из них. Я думаю, что эти соревнования в пустыне – одновременно трудное и захватывающее испытание».

Лоэб присоединится к Сайнсу в Марокко на следующей неделе для того чтоб дебютировать в соревнованиях Cross Country, при этом он уже был испытателем болида PEUGEOT для ралли Дакар в начале этого года.
Для Лоэба воссоединение с Сайнсом будет особенным: ранее они были в одной команде полный первый сезон в чемпионате мира по ралли в 2003 году, пока испанец не решил закончить свою карьеру в конце 2004 года.
В Марокко Сайнс будет управлять последней моделью PEUGEOT 2008 DKR16, а Лоэб — моделью 2015-го.

«Когда я попробовал PEUGEOT 2008 DKR, я сразу же был впечатлен, он сильно изменился с тех пор», — прокомментировал Лоэб, который в настоящее время участвует в FIA WTCC от имени команды Citroen.

«Меня поразило больше всего то, что Дакар — это совершенно новый опыт: в WRC я был вынужден объезжать препятствия, но с этим автомобилем я могу их преодолевать напрямую: мне потребуется какое-то время, чтобы окончательно поверить это».

sebastien loeb2

Выиграв больше соревнований, специальных этапов и чемпионатов, чем любой другой гонщик, два года назад Себастьян Лоэб также стал «Королем Пика», когда он установил рекорд на Pikes Peak с PEUGEOT и Red Bull в Америке. Его эпический подвиг уже стал легендой в истории автомобильного спорта.

Теперь он является частью величайшей команды, когда-либо выступавшей на Дакаре.
Как сказал 11-кратный победитель Дакара Стефан Петрансель: «Себастьян Лоэб является эталоном в истории автоспорта. Мне, или кому-то еще, практически нечему учить его».

Пятикратный чемпион в классе мотоциклов Сириль Депре добавил: «Так как я перешел с двух колес на четыре, я набираю все больше и больше опыта. Теперь, с приходом Себастьяна, команда стала полноценной».

Двухкратный чемпион WRC и победитель Дакар-2010 Карлос Сайнс, напарник Лоэба в Марокко, отметил: «Я не могу больше ничего добавить о Себастьяне и его карьере. Конечно, гонка будет для него новым приключением, но он без проблем адаптируется. Как я видел ранее, он быстро учится».

«Дакар привлекает меня; это огромное приключение», — добавил Лоэб, который уже достиг мастерства в ралли, Pikes Peak и чемпионате WTCC. «Ралли в Марокко позволит мне лучше понять, что такое ралли-кросс. Это фантастическая возможность для обучения, особенно когда я буду рядом с такими успешными товарищам по команде».

Как и в те моменты, когда он завоевал девять мировых титулов и одержал 78 побед в ралли, напарником Лоэба станет Даниэль Элена, чемпион мира из Монако. Старт в Монако будет еще одним приключением в 17-летней истории самой успешной пары в истории автомобильного спорта.

Как и Лоэб, 42-летний Элена никогда ранее не участвовал в ралли-кроссе, но он прошел через интенсивные тренировки, чтобы подготовиться к требованиям одной из наиболее сложных гонок в мире. В распоряжении экипажа будет современное GPS-оборудование, которое поможет им прокладывать маршруты от точки до точки.

Директор PEUGEOT SPORT Бруно Фамин прокомментировал: «Себастьян поразил нас в тот самый момент, когда впервые сел в автомобиль – имея честь работать с ним раньше, мы знали, что все будет именно так. Он использовал свой взвешенный подход, чтобы понять автомобиль до самых мелочей – и здесь мы стали свидетелями его природного таланта. Мы усовершенствовали автомобиль с момента предыдущего участия в ралли Дакар, и приглашение Себастьяна Лоэба станет завершающим аккордом проделанной работы».

sebastien loeb3