АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

PEUGEOT завершил финальный 13-й этап ралли Дакар: до встречи в 2016 году

Оставив позади 14 дней, 14 этапов и 9112 километров пути (а также конкурентное преимущество на протяжении 4601 км), команда PEUGEOT TOTAL достигла финиша всемирно известного ралли-рейда Дакар, сохранив невредимыми два из трех гоночных болидов PEUGEOT 2008 DKR.
Пара Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре финишировала на 11 месте, а Сириль Депре и Жиль Пикард завершили гонку 34-ми.

Оба экипажа столкнулись со всеми испытаниями Дакара и собрали бесценный опыт для грядущего возвращения PEUGEOT TOTAL на маршрут ралли-рейда в 2016 году.
Двадцать пять лет прошло с момента предыдущего выступления PEUGEOTна ралли Дакар.
За это время поменялся континент и состав команды, но гонка сохранила свой потрясающий приключенческий дух и главную идею: это все еще масштабное испытания для человека и машины.

В 2015 году участникам ралли-рейда пришлось столкнуться со всевозможными погодными и дорожными условиями, начиная со старта, который впервые в истории гонки состоялся в захватывающих солончаках Уюни в Боливии.

Три экипажа опытных пилотов, на счету которых в сумме 17 побед, решительно отправились в путь: от имени PEUGEOT TOTAL в ралли-рейде приняли участие Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре, Сириль Депре/Жиль Пикард и Карлос Сайнз/Лукас Круз.

Сегодня мысли команды уже направлены в 2016 год, осталось лишь поздравить пару победителей 2015 года, Нассера Аль-Аттия и Матье Баумеля, выступавших от лица команды Катара.

Бруно Фамен, директор Peugeot Sport:

«Безусловно, наш первый Дакар оставил у нас смешанные впечатления. Учитывая, что мы нацеливались на соревнование и имели настрой на абсолютную победу, мы, безусловно, недовольны нашим итоговым результатом. Но важно то, что теперь мы точно знаем, что ждет нас в следующем году – а одной из задач нашего участия в этот раз было именно получение опыта.
И эта цель была достигнута – два из трех PEUGEOT 2008 DKR финишировали в Буэнос Айресе, без каких-либо особых технических трудностей.
Мы узнали много нового в техническом, спортивном, логистическом аспектах. И это знание станет фундаментом дальнейшего развития данного проекта. Чтобы достигнуть финиша, наши пилоты и штурманы, как и вся техническая команда, сделали колоссальную работу.
Когда мы только готовились к участию, в центре нашего внимания была надежность и только надежность. И вот результат нашей работы. С точки зрения динамики и ходовых возможностей, PEUGEOT 2008 DKR показал определенный потенциал в борьбе за победу в ряде этапов.
Впрочем, болид еще не на том уровне, чтобы состязаться за звание абсолютного победителя. У нас нет недостатка в идеях для будущего совершенствования автомобиля, и, более того, мы уже начали эту работу.
Сейчас мы ведем разработку дорожной карты для будущего, используя весь опыт, полученный нами в 2015 году. Ралли-рейд Дакар 2016 уже начался для нас – первый брифинг состоится в это воскресенье».

Стефан Петерансель:

«Очень важно быть готовым пожертвовать одним годом ради достойной подготовки к следующему. В начале ралли мы не были уверены даже в том, что сможем добраться до конца второго дня, и вот – мы у финиша, без особых технических проблем.
Да, я сделал ряд ошибок, без них мы могли бы быть на более высоком месте.
У PEUGEOT 2008 DKR очень большой потенциал, но самое важное, что на протяжении последних 15 дней вся команда, механики и инженеры делали все возможное, чтобы обеспечить лучший результат для нас – и это прекрасная задача на будущее.
Мы составили большой список задач и у нас есть огромное количество того, что требует улучшения. И я уверен, что в следующем году мы уже будем сражаться за победу».

Сириль Деспре:

«Для меня это была совершенно новая реальность. Как будто бы я вернулся на несколько лет назад, в год своего дебюта в классе мотоциклов. И еще очень сложно понять, что ты больше не борешься за первые места, хотя так привык к этому.
Это было очень быстрое обучение, во всех условиях, которые можно себе представить, и даже в тех, которые представить невозможно.
Возможно, за свой первый заезд в классе автомобилей я накопил больше историй, чем за 7 лет выступлений на мотоциклах.
И вот еще кое-что, о чем я забыл сказать. Когда мы покидали Буэнос-Айрес, я думал только об одном: мы должны добраться до финиша без ошибок.
В конце мы допустили несколько, но все-таки мы достигли финиша».

Карлос Сайнз:

«Конечно, я расстроен, что для меня ралли завершилось именно так.
Механики и вся команда сделали все возможное, чтобы доставить автомобили к старту и сохранять их на ходу на протяжении всего ралли-рейда.
За минувшие месяцы мы проделали колоссальную работу и получили опыт, который будет очень полезен для нас в будущем.
Я очень доволен тем, как команда PEUGEOT TOTAL подошла к подготовке нашего участия. Они сделали все то, что должны были сделать».

Регулярный внешний осмотр шин и поддержание необходимого давления обеспечивают долголетие колес. Качественный шиномонтаж СПБ на профессиональном оборудовании - вот ещё одна основа сохранить шины на длительное время.