АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Peugeot представляет новый Partner c электрическим двигателем

Компания Peugeot выпустила новую версию модели автомобиля Partner со 100-процентным электрическим двигателем.

Таким образом, сделан новый шаг к тому, чтобы предложить профессионалам автомобиль со сниженным уровнем загрязнения окружающей среды и не зависящий от ископаемых источников энергии, который гарантирует при этом повышенное удовольствие от вождения.

partner1

Новый Peugeot Partner сохранил все свои преимущества: эталонную модульность и практичность, а также объем грузового отделения, являющийся одним из самых больших в данном сегменте. Впервые автомобиль был представлен на автосалоне в Ганновере в сентябре 2012 года, начало продаж запланировано на второй квартал 2013 года.

Электрические технологии Peugeot

Peugeot Partner, рестайлинг которого проведен весной 2012 года, при использовании теплового двигателя характеризуется заметным снижением расхода топлива и уровня выбросов CO2.
С ноября 2012 года новый параметр по выбросам составит 118 г/км CO2.

Новая стопроцентно электрическая версия автомобиля позволяет пойти еще дальше в области защиты окружающей среды и предлагает профессионалам различные решения для каждого типа использования.
Peugeot Partner с электрическим двигателем обеспечивает, в частности, доступ в зоны с ограниченным допустимым уровнем выбросов без ущерба для удобства использования и удовольствия от вождения.

Новый автомобиль, созданный на базе модели Peugeot Partner с тепловым двигателем, использует последние технологические новинки, связанные с этим видом энергии:

— Электрический Peugeot Partner оборудуется электрическим силовым агрегатом, расположенным в моторном отсеке, его работа обеспечивается двумя блоками литиево-ионных аккумуляторных батарей высокой энергоемкости, составляющей 22,5 кВт/ч.
Аккумуляторные батареи устанавливаются в нижней части автомобиля по обеим сторонам задней оси.
Такое расположение позволяет сохранить ходовые качества автомобиля, а также полезный объем грузового отделения.

— Электрический Peugeot Partner оборудуется компактным электродвигателем с отличными характеристиками синхронного типа с постоянными магнитами.
Этот двигатель обеспечивает автомобилю первоклассные динамические качества, имеет мощность 49 кВт (67 л.с.) и крутящий момент 200 Нм.
Сочетание с одноступенчатым постоянно включенным редуктором создает превосходное ощущение мягкости с момента начала движения и на всех этапах ускорения без необходимости переключения передач.
Бесшумная работа, характеризующая электромобили, дополняет удовольствие от управления Peugeot Partner с электрическим двигателем.

— Запас хода, составляющий 170 км* по европейскому циклу (NEDC), позиционирует электрический Peugeot Partner как новый образец в сегменте малых фургонов с электрическим двигателем.

— Для обеспечения работы в любых условиях электромобиль Peugeot имеет два режима заряда аккумуляторных батарей: нормальный заряд (16A) в течение 6-8 часов и ускоренный заряд (до 125A), позволяющий восстановить 80% возможностей аккумуляторной батареи всего за 30 минут.
Розетка для нормального заряда расположена на переднем правом крыле автомобиля, а электрический разъем для ускоренного заряда устанавливается вместо лючка заправочной горловины топливного бака в заднем левом крыле. Останется купить шины отвечающие экологическим требованиям.

Новый электрический Peugeot Partner предлагает ранее не использовавшийся в данном сегменте легких фургонов с электрическим двигателем набор функций для оптимизации комфорта и безопасности при эксплуатации:

— Новаторское эко-вождение: наличие на панели приборов хорошо видимого индикатора потребления или регенерации энергии помогает водителю выбирать экономичную манеру вождения. Еще один индикатор потребления энергии (отопление и кондиционер) дополняет комплекс предоставления информации водителю. Кроме того, бортовой компьютер указывает оставшийся запас хода и средний расход энергии в кВт.

— Двойное накопление энергии: электрический Peugeot Partner способен регенерировать энергию при замедлении, а также в активной фазе торможения путем преобразования кинетической энергии движения автомобиля в электрическую. Таким образом пополняется запас хода автомобиля.

Электрический Peugeot Partner Tepee

* Проводится сертификация

— Эффективный тепловой комфорт: штатное полностью электрическое отопление обеспечивает быстрое нагревание воздуха в салоне. Имеется также экономичный режим, позволяющий вентилировать салон без излишних затрат электроэнергии, обеспечивая в конечном итоге больший запас хода автомобиля.

— Серийно устанавливаемая система динамической стабилизации (ESP) в сочетании с системой помощи при начале движения на склоне обеспечивает лидерство электрического Peugeot Partner в своем сегменте в плане безопасности.

Все преимущества сохранены!

Электрический Peugeot Partner в полной мере сохраняет все преимущества модульности и объемного грузового отделения, определяющие успех «базового» автомобиля Partner.
Для электрического Peugeot Partner предлагаются два варианта длины (L1: 4,38 м и L2: 4,63 м), в сегменте малых фургонов автомобиль имеет самое большое грузовое отделение.
Полезный объем в варианте L1 достигает 3,3 м³ при полезной длине 1,80 м и в варианте L2 — 3,7 м³ при полезной длине 2,05 м.
При полезной нагрузке до 675 кг это лучший показатель в своей категории.

На переднем сиденье Multi-flex могут разместиться 3 человека.
Сиденье позволяет также увеличить полезный объем на 400 л.
При этом объем грузового отделения возрастает до 3,7 м³ в варианте L1 с полезной длиной 3 м и до 4,1 м³ в варианте L2 с полезной длиной 3,25 м.

Используя стилистические новшества, новый автомобиль Peugeot Partner демонстрирует свою индивидуальность, которая передается стилизованными наружными элементами, символизирующими электрификацию.

Специальное предложение услуг

На начальном этапе продаж Peugeot Partner с электрическим двигателем компания-производитель будет предлагать специальные опции, чтобы использование автомобиля соответствовало всем пожеланиям клиентов.
В их число, в частности, будут включены:

• аккумуляторная батарея для приобретения или аренды;

• специальная гарантия производителя по срокам и пробегу на аккумуляторную батарею и силовой агрегат;

• соответствующая техническая помощь;

• создание инфраструктуры для заряда аккумуляторных батарей путем заключения соглашений о сотрудничестве с поставщиками услуг в различных странах Европы.

Опыт Peugeot в области защиты окружающей среды

Peugeot с особой ответственностью относится к контролю за выбросами и демонстрирует стремление стать лидером в разработке различных средств передвижения.

Средний уровень выбросов CO2 автомобилей Peugeot на конец 2011 года составляет 128,6 г/км, а на конец мая 2012 года – 125,2 г/км против 131,6 г/км в 2010 году.
Этот показатель – ниже планки в 130 г/км, установленной Европейской Комиссией на период до 2015 года.

Политика защиты окружающей среды Марки основывается на следующих факторах:

— Постоянное совершенствование тепловых двигателей, в частности разработка таких двигателей нового поколения, как трехцилиндровые бензиновые двигатели EB с рабочим объемом 1.0 л и 1.2 л.

— Использование «микрогибридных систем», в частности системы Stop&Start нового поколения, для двигателей e-Hdi.

— Использование гибридных силовых агрегатов «full-hybridation», к которым относится дизельный двигатель HYbrid4, устанавливаемый на трех моделях Peugeot.

— Электромобиль: компания Peugeot на сегодняшний день является первопроходцем и мировым лидером в области производства и продаж электромобилей. Кроме того, Марка стала первым европейским автопроизводителем, предложившим гамму автомобилей со стопроцентным использованием электроэнергии, выбросы CO2 которых составляют 0 г/км: легкий фургон Peugeot Partner в сегменте легких коммерческих автомобилей (VUL), хэтчбек iOn в сегменте легковых автомобилей (VP) и скутер e-Vivacity.

Новый электрический Peugeot Partner конкретизирует договоренности о сотрудничестве в области разработки электрических силовых агрегатов для легких коммерческих автомобилей (VUL), достигнутые с Mitsubishi Motors Corporation в 2010 году.
Как и выпускаемый в настоящее время автомобиль, новый Peugeot Partner с электрическим двигателем будет изготавливаться на предприятии PSA Peugeot-Citroën в Vigo при поддержке региона Галисия.