АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Тройная победа Peugeot в гонке «24 часа Нюрбургринга»

Автомобили 208 GTi Peugeot Sport завоевали три первых места в своем классе (SP2T) на всемирно известной гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга», которая в этом году проходила в 41-й раз.
На пьедестал поднялись пилоты команды Peugeot, удачно завершившие изнурительную гонку вопреки экстремальным погодным условиям: из-за плотного тумана и сильного дождя трассу пришлось перекрыть на 9 часов.

Peugeot 208sport1

Однако форс-мажорные обстоятельства не помешали экипажам №№ 216, 208 и 215 прийти к финишу первыми и занять первые три места в своем классе (результат в общекомандном зачете – 32, 39 и 46-ое место соответственно).

Следует отметить, что для участия в гонке в ходе проекта 208 GTi Racing Experience было отобрано 8 новых пилотов, которые продемонстрировали высочайший уровень профессионализма и настоящий талант.

Пилоты экипажа №216 (Кристиан Франкехут (Голландия), Джонни Нидерхаузер (Швейцария), Венсан Радермекер (Бельгия) и Джакомо Риччи (Италия)), выигравшего гонку, прокомментировали свою победу: «Этот результат – безусловный триумф Peugeot. Вся команда замечательно поработала. 32 место в общем зачете – отличный результат» (Франкенхут), «Я очень рад! Спасибо Peugeot за эту возможность. Автомобиль прекрасно показал себя на всем протяжении гонки» (Риччи).
Теперь уже доступно заказать шины , такие же как стоят на 208Gti

Небольшая техническая неполадка привела к временной остановке экипажа №208, который, несмотря ни на что, сумел прийти к финишу вторым.
Пилоты команды 208 (Майкл Борер и Юрген Нетт из Германии и Стефан Кайе и Джулиан Пиге из Франции) также поделились своими впечатлениями: «Просто великолепно, что с новым 208 GTi мы добились такого успеха» (Нетт), «Это настоящий успех, новый Peugeot 208 GTi – это отличный автомобиль, который дарит истинное удовольствие от вождения» (Борер).

Наконец, экипаж Peugeot №215 финишировал третьим.
Пилоты команды в составе Стефана Эпп (Германия), а также Матье Сентиса (Франция), Гонзало Мартина де Андреса (Испания) и Брэдли Филпота (Великобритания) также остались очень довольны своим достижением: «Нашей целью было войти в тройку лидеров, и мы ее достигли.
Этот успех – результат упорной работы всей команды на протяжении последних недель» (Сентис).

Триумф Peugeot в одной из самых сложных гонок на выносливость предвосхищает будущий коммерческий успех спортивной модели Peugeot 208 GTi, которая появится на рынке уже в этом году.