«АЛЬФА-ГАРАНТ»
  г.Пермь
  ул.Героев Хасана, д.105-Б
+7 (342) 2-700-345

Получить спецпредложение

Получить спецпредложение

Благодарим Вас за проявленный интерес к марке PEUGEOT.
Ваш запрос успешно отправлен в Дилерский центр АЛЬФА-ГАРАНТ г. Пермь

Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время

Гиперкар Peugeot 9X8 – создан для гонок!

Компания Peugeot представляет новый 9X8 – гоночный гиперкар последнего поколения, который дебютирует в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в 2022 году.

gipercar 9x8

Этот гиперэффективный спортпрототип c гибридной силовой установкой и системой полного привода безупречно вписывается в стратегию PEUGEOT Neo-Performance, направленную на создание высокомощных, но при этом экологичных дорожных спорткаров и гоночных болидов.

В результате тесного сотрудничества между командой инженеров PEUGEOT SPORT и студией PEUGEOT Design на свет появился PEUGEOT 9X8 – болид, открывающий новую страницу в истории автогонок и обращающий на себя внимание благодаря стремительным и плавным линиям, отсутствию заднего антикрыла и яркому дизайну в фирменном стиле PEUGEOT. Его инновационные технологические решения и кошачья грация выдают в нем PEUGEOT с первого взгляда.

PEUGEOT 9X8 – новейший болид Бренда для гонок на выносливость – является прямым преемником PEUGEOT 905, победителя «24 часов Ле-Мана» в 1992 и 1993 годах, а также PEUGEOT 908, триумфатора классической французской гонки в 2009 году.
Новый в высшей степени конкурентоспособный прототип, получивший эффектный и мгновенно узнаваемый дизайн в фирменном стиле PEUGEOT, призван продолжить давнюю и успешную историю участия Бренда в мировом автоспорте.

Проект PEUGEOT 9X8 реализуется Брендом в рамках стратегии Neo-Performance, основанной на сочетании богатой спортивной истории с великолепным дизайном, эффективностью и технологическими ноу-хау, которые впоследствии можно будет использовать на гражданских автомобилях.

Тесное сотрудничество между подразделениями PEUGEOT Sport, PEUGEOT Engineering и дизайн-бюро PEUGEOT Design позволяет максимально эффективно разрабатывать новые аэродинамические решения и находить новые дизайнерские ходы для создания совершенно уникальной линейки продуктов.

Формы и аэродинамические характеристики PEUGEOT 9X8 также стали результатом совместной работы инженеров-конструкторов под руководством технического директора PEUGEOT Sport Оливье ЯНСОННИ и команды дизайнеров под руководством шеф-дизайнера PEUGEOT Матиаса ОСАННА.

В основе их работы лежит регламент Международной автомобильной федерации (FIA) и Западного автомобильного клуба (ACO) для нового гоночного класса Le Mans Hypercar (LMH), пришедшего на смену прошлому классу гонок на выносливость LMP1. Большая степень гибкости в части аэродинамики, предусмотренная новым техническим регламентом, позволяет применять революционные решения, способствующие появлению на свет инновационных автомобилей, и предлагает дизайнерам большую свободу действий. Инженеры и дизайнеры PEUGEOT в полной мере воспользовались этой возможностью, чтобы создать новые креативные подходы и, отказавшись от устоявшихся традиций, создать гиперкар совершенно нового уровня.

 

Подробнее о PEUGEOT 9X8 смотрите на сайте Peugeot.ru