«АЛЬФА-ГАРАНТ»
  г.Пермь
  ул.Героев Хасана, д.105-Б
+7 (342) 2-700-345

Получить спецпредложение

Получить спецпредложение

Благодарим Вас за проявленный интерес к марке PEUGEOT.
Ваш запрос успешно отправлен в Дилерский центр АЛЬФА-ГАРАНТ г. Пермь

Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время

Peugeot Partner - лучший грузовой фургон года

Грузовой фургон Peugeot Partner, производство которого налажено на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, одержал победу в конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль» 2021 года в России в категории «Фургон года».

  • Всероссийский конкурс с 20-летней историей имеет авторитетный статус среди производителей коммерческого автотранспорта.
  • В состав жюри премии входят 11 авторитетных профессиональных журналистов, экспертов и блогеров.
  • Главным основанием для номинации является значительный вклад, внесенный автомобилем в эффективность перевозок.
  • При этом учитываются такие параметры, как технические инновации, соотношение цена/качество, эксплуатационные затраты и эффективность перевозок.


В России Peugeot Partner представлен в двух версиях длины кузова:
- короткой (4380 мм)
- удлинённой (4628 мм)

Обе версии оснащаются 5-ти ступенчатой механической коробкой передач и одним из двух вариантов двигателя: атмосферный бензиновый 1.6VTi (115 л.с.) или дизельный 1.6 HDi (90 л.с.), последний является представителем семейства дизельных двигателей, внесенных в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый экономичный мотор.

Удлиненная версия оснащается боковой сдвижной дверью с правой стороны, а погрузочная длина данной версии может достигать 3250 мм благодаря люку в перегородке между кабиной и грузовым отсеком. За счет значительной ширины между колесными арками в грузовом отсеке легко размещаются два европаллета. Объем грузового отделения в зависимости от версии составляет 3,3 м3 и 3,7 м3 соответственно. Максимальная грузоподъемность варьируется от 693 до 732 кг в зависимости от версии.

Надежная фиксация грузов достигается за счёт шести анкерных колец, вмонтированных в пол. Для защиты кузова изнутри и улучшенной шумоизоляции на автомобилях опционально предлагается защита пола грузового отсека и внутренняя обшивка стен и дверей из ламинированной фанеры.

Множество отделений в салоне автомобилей позволяют разместить личные вещи под рукой: перчаточный ящик за приборной панелью, поперечная полка над водителем и пассажиром, открытые отделения для мелких вещей и подстаканники.

В список базового оборудования Peugeot Partner уже входит система аварийного оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, передние дневные ходовые огни (LED), центральный замок и ключ с дистанционным управлением, подушка безопасности водителя, система динамической стабилизации (ESP), система удержания автомобиля при начале движения на склоне (Hill assist), защита картера двигателя.

При разработке автомобилей учитывались климатические и дорожные условия эксплуатации в России, благодаря чему они прекрасно адаптированы к российским условиям: дорожный просвет в 175 мм, защита картера двигателя, шины с высоким профилем 195/70 R15, противотуманные фары с функцией углового освещения, усиленный обогрев салона (для версий с дизельным двигателем), емкость АКБ 70 А*ч, а также увеличенную емкость бачка омывателя до 5 литров.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится на ежегодной основе с 2001 года.
Жюри конкурса - профессиональные журналисты из авторитетных специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику. Председатель жюри – Александр Солнцев, главный редактор журнала «Коммерческий транспорт и технологии».

В 2021 году победителей определяли в пяти номинациях:

  • «Грузовик года»
  • «Фургон/малотоннажник года»
  • «Автобус года»
  • «Спецприз (За успехи в освоении и развитии российского рынка)»
  • «Перспектива года»